2016.11.14(Mon):自炊で晩飯
こんばんは。

帰ってきてから、ゴソゴソと料理を作ってた。
ご飯がなかったから、おかずばかりなぅ。

冷凍してた自作のハンバーグを解凍して焼きました。
ソースは市販のデミグラソースで~す。
ハンバーグ1個
昔ながらのナポリタンに挑戦。
昔ながらのナポリタン
結構自信があるだし巻き卵。
白出汁醤油をつかってます^^
自作だし巻き卵
いただいたグランド麒麟。
これは意外と料理にあった気がしたな。
グランド麒麟

相変わらず「野菜」が足りてない。
自覚はあるんだけどね(笑)
野菜が高いし・・・・・←言い訳w
スポンサーサイト

2016.10.30(Sun):自炊で晩飯
こんばんは。

17時になりました。あ~日曜日も終わってしまう(´・_・`)
今日のお昼は、ホットプレートで「お好み焼き」と「うどん焼き」を作って食ったぞ。

いつもならサラダ油を使うところを、ラードで焼いてみた。
やっぱり、コクが出て味に深みが増すよ。カロリーもあがるんだけど(笑)

家でお好み焼き

焼けるまでに肴としてウィンナーも焼いた(っ*^ ∇^*c)
お好み焼きは勿論、関西風の焼き方です。入ってる具は、キャベツ、卵、天かす、イカ、エビ、豚肉。
シンプルでしょう。

マカロニ入りのポテサラ
わさび漬けを挟んだだけの板わさ

それと、「マカロニ入りのポテトサラダ」と、市販のワサビ漬けをはさんだだけの「板わさ」。
あとは

なんとけっこう豪華なランチになってしまいました(笑)

夜は米粒が食べたいので、ご飯を炊いている最中です。
食欲の秋は毎年忘れずにやってくるんだよな~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪